Про чай: Женьшень улун. А ты правда из женьшеня?

14/01/2019
Старший по чаю

Женьшень улун, из чего ты сделан?

Чай необычный. Но внутри этих камушков - обычный улун. То есть те самые листья чайной камелии, которые вы все видели на картинках в интернете. Ну, такие, с зубчиками.

 

После сбора листья сминают и скручивают, чтобы они пустили сок и начали ферментацию. Этот процесс происходит пару дней, после чего листья прожаривают, останавливая ферментацию, и закрепляя чай где-то посередине: между черным и зеленым.

Темные, на вид - комочки, чайные листья обваливают... нет, не в женьшене, а в измельченном корне солодки. Полезная на самом деле вещь - для желудка и для пищеварения. Кроме того, неплохо бодрит. Но самое главное - вкууус! Когда пьешь чай - первая и вторая заварка смывают эту обсыпку с листа, и она быстро переходит в настой. Сразу же подключается вкус самого улуна - листья завариваются тоже. Постепенно вкусы смешиваются, однако сладковатость держится чем-то неуловимым на языке всё чаепитие. И остается еще минимум полчаса после того как чаепитие закончено. Чувствуется на каждом вдохе. Примерно как легкий ментол, только вкус дико приятный (да простят меня любители тех самых сигарет).

Именно за этот вкус и послевкусье чай упорно называли женьшеневым улуном или "улун со сладким женьшенем". С 2014 года, когда был пик его популярности, он стал обязательным в каждой чайной карте. Сейчас, кстати, в кафе и ресторанах его не встретишь. Зато можно купить у нас в магазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв