Улун с Османтусом

05-09
Улун с Османтусом
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
780 Р
Цена в баллах: 780 баллов
Бонусные баллы: 23 балла
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Улун с тонким ароматом персиков или спелых абрикосов, который придают цветы османтуса.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Улун с Османтусом

Гуй Хуа Улун (улун с османтусом) - это полуферментированный улунский чай с ароматом персиков или спелых абрикосов. Такой аромат придают чайным листьям цветы дерева османтус, которые добавляют в процессе обработки чайных листьев.

Собирается чай Гуй Хуа Улун как и все улуны — в момент, когда чайные листья зрелые и набрали максимум сил и витаминов. Плотные тугие листья сразу сминают и скручивают, чтобы они пустили сок, который моментально начинает окисляться на воздухе, запуская первую стадию процесса ферментирования чая. Когда листья достаточно подвялены, их отправляют на сушку с прожариванием. Именно в тот момент добавляется османтус — цветы дерева корицы. Дело в том, что привычным ароматом корицы обладает только кора этого дерева, которую в измельчённом виде используют кондитеры. Цветы османтуса — имеют яркий аромат спелых персиков, поэтому их часто добавляют в чай при составлении чайных купажей.

Особенности вкуса Гуй Хуа Улун

Гуй Хуа улун как зеленый чай с османтусом — имеет одну очень интересную особенность. Если его заварить как вы обычно завариваете улуны, но не пить горячим, а дать быстро остыть — вы получите замечательный напиток, спасающий от жары и превосходно утоляющий жажду. При охлаждении аромат и вкус Гуй Хуа улун усиливается. Однако охлаждать следует в плотно закрывающейся посуде, чтобы исключить доступ воздуха, который будет окислять чай. Окисленный заваренный чай имеет темный цвет и горечь во вкусе, полезных веществ в нем очень мало — все витамины разложились под длительным действием кислорода.

Сладкий прохладный напиток, абсолютно не содержащий сахара, но имеющий сладкий вкус и аромат — находка для летнего зноя. При этом вы пьете улун — один из самых полезных чайных напитков, богатый витаминами и полезными минералами. В аромате можно найти привкус тропических фруктов, цитрусовых, которые приятно смешиваются со вкусом листа с чайного куста.

Сам по себе китайский османтус также весьма полезен. Он разгоняет кровь, тонизирует тело, прогревает организм. А корица имеет неплохое омолаживающее действие для кожи.

Такое производство зеленого чая, когда в момент завершающей ферментации добавляют цветы, пыльцу или соки фруктов, достаточно недавнее изобретение, и редко какие рецепты действительно удаются. Среди улунов: этот сорт Гуй Хуа Улун и Най Сян Цзинь Сюань, а также Те Гуань Инь в мёде — те редкие чаи, что действительно удались.

 

Заряд и тонус
В наличии
520 Р
В наличии
210 Р
В наличии
минус
10%
960 Р 860 Р
В наличии
минус
7%
960 Р 890 Р
В наличии
690 Р
В наличии
860 Р
В наличии
800 Р
В наличии
650 Р
минус
19%
1 600 Р 1 300 Р
Нет в наличии
В наличии
720 Р