Алишань Улун (Тайвань)
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Алишань улун
Алишань улун - один из самых известных улунов, входящих в десятку сортов, которыми гордится Китай. И является, пожалуй, самым популярным в Тайване улуном. Этот полуферментированный улун, названный в честь места происхождения — горы А Ли, получил известность по всему миру за свои непревзойдённые вкусовые качества и оригинальность рецепта изготовления. Поэтому его ещё иногда называют просто «алишань чай», как самый известный продукт данного региона.
На самом деле технология сбора и ферментации алишань улуна очень проста и похожа на производство других улунов, но отличается нюансами. Как и хорошие сорта Те Гуань Инь алишань улун собирают несколько раз в год — весной и осенью, тщательно выбирая здоровые неповрежденные листья. В сбор идут только верхние листочки соцветия — типсы, которые распустились больше, чем наполовину и успели набраться сил. После сбора их сминают, и они пускают сок — начинается ферментация: окисление чайных листьев от воздуха. После кратковременной «начальной» ферментации листья подвергаются «убийству зелени», в ходе которой их прожаривают в котлах в течение определенного времени. Сочетание этого времени и температуры, а также всех других условий прогревания чая держится в секрете, как и характер последующей сушки. Каждая чайная фабрика дорожит своим рецептом приготовления улунов, встречаются они только на ежегодных чайных выставках.
Алишань улун вкус
Хороший Алишань улун незабываем. Вкус - невероятно тонок и нежен. Вообще в нем можно найти совершенно новые ароматы, например, если потереть его сухой между ладонями и понюхать - можно уловить малину. А лучше, пересыпав его в глубокую чашку, прогреть своим дыханием, как вы бы это сделали, пытаясь продышать «глазок» в замерзшем окне — и вы почувствуете малину! Постоянно новые и интересные оттенки от заварке к заварке.
Заваривать Алишань улун надо при температуре 80–85 градусов в течение 30–40 секунд до 7–8 раз.