Как чай блокирует коронавирус? Исследование ученых Японии.

18/12/2020
Старший по чаю

Любпытные материалы приходят из Японии. Оказывается чёрный чай - имеет более противовирусный эффект, чем зеленый. Кроме того, чай нейтрализует значительное количество вируса SARS-CoV2 в пробах.

Результаты опытов уже опубликованы в научной базе знаний bioRxiv.

Суть опыта, проведенного в Киото, был в реакции раствора вируса на концетрат экстракта чая. В том числе и напрямую на зараженных клетках в контакте с чайным настоем.

Удивительно, но простой настой черного чая нейтрализовал вирус почти полностью. По мнению ученых, сработали молекулы теазинензина А (TSA) – летучего вещества из класса теафлавинов. Чайные листья богаты этим антиоксидантом.

Действие улунов оказалось аналогичным влиянию японского зеленого чая ходзича. Их настои значительно затормозили проникновение частиц вируса в здоровые клетки. Здесь на вирус воздействовал галлат эпигаллокатехина (EGCG) – летучим веществом из класса катехинов. У него мощные противовоспалительные свойства, это частый компонент пищевых добавок.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв