Горький Ку Дин

03-09
Наведите на картинку для увеличения
700 Р
Цена в баллах: 700 баллов
Бонусные баллы: 21 балл
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Ку дин (Горькая трава) — чай, или скорее, чайный напиток, поскольку его в полной мере нельзя считать зеленым чаем. Дело в том, что изготавливается он из листьев не чайного куста, а вечнозеленого тропического растения Падуба широколистного, являющимся морфологическим родственником Матэ. Именно из него, а точнее, из его побегов делают некоторые сорта напитка Матэ. Но для китайского чая Ку дин берут, наоборот, зрелые большие листья. Размер некоторых достигает размеров ладони — вы это увидите, когда начнется заваривание и сигарообразные палочки Кудина начнут раскрываться.Родина Кудина — гористые районы острова Хайнань. В 1997 году Зеленый чай кудин был отмечен золотой медалью на Международной Чайной Выставке.

Вкус

Как и предполагает название Ку Дин — «Горкая трава», отличительная особенность его вкуса — полынная горечь. Если вы заварите Ку дин горячей водой — от 90 градусов, как я сделал в первый раз, не знакомый с особенностями этого чая — вы просто не сможете его выпить). Кроме того, если вы положите много палочек для заваривания, они тоже достаточно быстро насытят напиток горечью. Поэтому следует запомнить 2 правила: заваривать при температуре не выше 70 градусов и класть 2–3 палочки на чайник, объемом 500 мл. Например, в наш чайник гунфу мы кладем 2 палочки среднего размера — этого как раз хватает для того, чтобы уже через 4–5 минут они превратились в листья, занявшие большую часть объема заварочной колбы. Далее остается только доливать воды и нажимать кнопочку — 4–5 заварок вам обеспечено.

Чтобы ещё сильнее притупить горечь — можно заваривать Ку дин с добавками в виде лимона или бутонов розы.

Зачем же пить такой горький чай?

Кудин — просто кладезь полезных веществ и антиоксидантов. В Китае он получил название «Лекарство от ста болезней». Некоторые сорта Кудина продаются в аптеках. Он реально может многое! Кроме сильного противовоспалительного эффекта, незаменимого при простуде, Ку дин прекрасно промывает организм от шлаков и токсинов. Жаропонижающий, детоксикационный эффект — именно то, что так необходимо при начинающемся кашле. Улучшается состояние сосудов, промытых от холестерина. Приводится в тонус пищеварение, испорченное жирной и тяжёлой пищей. Клиенты магазина Чаечек.ру говорили даже, что он помог им бросить курить. Все эти поразительные свойства давно известны миру про Ку Дин, купить который вы можете у нас.

Возможно вас заинтересуют