9/9

Горький КуДин (200 г)

03-092
чай Кудин
Наведите на картинку для увеличения
1 400 Р
Цена в баллах: 1400 баллов
Бонусные баллы: 42 балла
+
кликнул - купил

Цена за 200 граммов

Универсальный помощник для поддержания организма при сахарном диабете, гипертензии, нарушении обмена веществ и других заболеваний.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Чай Кудин

Чай Кудин — способ жить долго и счастливо. Жители Китая славятся долголетием: в стране этот напиток на протяжении двух тысяч лет используют в качестве лекарственного средства. В период холодов при гриппе, простуде вместо таблеток и порошков пьют целебный настой.

Чай Кудин — универсальный помощник для поддержания организма при сахарном диабете, гипертензии, нарушении обмена веществ и других заболеваний. Натуральное происхождение лечебного напитка вызывает доверие в большей степени, чем некоторые известные синтетические препараты.

Известный вид Кудин чая собирают вручную с сорта Падуба на юге Китая,  чаще всего на острове Хайнань и в провинции Гуанси. После сбора листья сворачивают в палочки 5-7см длиной, веретена и просушивают. Крупные побеги подвергаются прессованию и копчению. Способ обработки помогает длительное время, без потери качества, хранить сырье.

Внешний вид сухого листа Кудина напоминает сорт зеленого чая. Но похожи они только внешне в высушенном состоянии: свойства напитков различаются. Некоторые специалисты не называют отвар листьев падуба чаем. Часто зеленый Кудин выдают за молодой зеленый чай.

Химический состав, калорийность, микроэлементы и витамины чая

Вкус напитка, вяжущий, с тонким ароматом трав, оставляет во рту небольшую горчинку, которая переходит в сладость. Неслучайно в переводе Кудин означает «горькая трава», название напиток получил от китайского «kuding cha».

Калорийность ароматной палочки небольшая:16 ккал,  это равно количеству калорий в одной шоколадной конфетке. Кроме этого у листьев богатый состав: трава содержит около 18-ти наименований аминокислот.

Также присутствуют вещества:

  • водорастворимые витамины: C, B1(тиамин) и В2;
  • жирорастворимые: Е, К, D.
  • минералы: кальций и калий, фосфор, железо, фтор, магний;
  • микроэлементы: кремний, хром, селен;
  • эфирные масла, придающие напитку аромат;
  • дубильное вещество теотанин.

Содержание антиоксидантов в чае Кудин в 10 раз больше, чем в зеленом чае.

Полезные свойства чая

Разгадка секрета напитка для продления молодости и здоровья— целый букет необходимых организму микроэлементов и минералов.

Отвар обладает рядом полезных свойств:

  • общеукрепляющее;
  • жаропонижающее;
  • противоспалительное;
  • мочегонное;
  • противовирусное;
  • разжижает кровь;
  • помогает восстановить обмен веществ.

Как правильно заваривать и пить

Для превращения листочков в лекарство недостаточно просто купить  заготовку для настоя. Важно правильно заварить Кудин: подготовить воду не выше 60°С-70°С для молодых побегов и 80°С для взрослых скрученных листьев.

Первый вариант— метод пролива

Горсть от 3 до 5 г молодых побегов заливают горячей водой и сливают. Крупное веретено из падуба кладут в расчете— 0,5-1палочку на стакан воды, первую заварку убирают. Так можно уберечь организм от попадания инфекции. Сборка идет вручную, траву нужно очистить от грязи и пыли. Китайский чай очень нежный, и быстрый многократный пролив поможет сохранить целостность листа и аромат. Дополнительное заваривание необходимо также для устранения сильного терпкого вкуса: можно регулировать степень горечи по собственным предпочтениям. Каждая следующая заварка будет слабее. Заливать водой можно сырье до 5 раз.

Время каждой заварки нужно увеличивать: от 1 до 2 мин. Залить в первый раз, слить. Добавить воды во второй раз, подождать минуту, убрать жидкость. После следующей заливки ждать 2мин.

Можно брать меньшее количество сухой смеси растения либо кусочек «веретена» и подливать столько жидкости, сколько необходимо конкретному человеку. Например, берут кончик палочки и заливают четвертью стакана воды.

Второй вариант—метод настоя

Так же соблюдая соотношение заготовки и воды, температурного режима, необходимо выполнять правильную заварку Кудина:

  1. Залить сырье жидкостью.
  2. Слить первую порцию воды.
  3. Добавить горячую воду еще раз.
  4. Дать чаю настояться.

Настой не заваривается, как обычный чай. Не стоит применять кипяток и ждать долгое время для получения готового напитка. Листики очень быстро раскрываются в воде под действием высокой температуры. А настой палочки падуба становится очень горьким при длительной выдержке.



Заряд и тонус
210 Р
750 Р
860 Р
500 Р
590 Р
680 Р
420 Р
минус
19%
1 600 Р 1 300 Р
590 Р