Мэнхай пуэр

07-10
Мэнхай пуэр
Наведите на картинку для увеличения
600 Р
Цена в баллах: 600 баллов
Бонусные баллы: 18 баллов
+
кликнул - купил

цена за 100 грамм

(одно "гнездо" как раз)

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Мэнхай пуэр (6 лет, То ча)

Это классический экспортный пуэр от фабрики Мэнхай, расположенной в провинции Юньнань на юге Китая. Фабрики, известной своими пуэрами на весь мир. Мэнхай То Ча имеет традиционную форму маленького «ласточкиного гнезда» (То Ча) - вогнутого с одной стороны с глубокой ямкой для того, чтобы воздух ферментирующий чай на протяжении всего срока хранения, доходил до всех частей «гнезда» одинаково.

6 лет выдержки пуэр — много это или мало? Мэнхай Точа получил за время выдержки необычайно мягкий вкус и глубокий благородный аромат. Это позволяет заваривать его несколько раз, экспериментируя со временем выдержки под свой вкус.

Обычно полагают, что чем старше пуэр — тем мягче и благороднее вкус. Но применительно к знаменитой фабрике Мэнхай можно смело выбирать и молодые пуэры, поскольку отношение там к качеству сырья очень требовательное. Мы считаем выдержку 6–10 лет оптимальной для повседневного чаепития.

Вкус пуэра

Как уже отмечалось — мягкий вкус. Он не оставляет равнодушным ни одного любителя пуэров. Необычайно тонкий и глубокий аромат древесных оттенков. При первых заварках ощущается некоторая дымность — появляющаяся у выдержанных пуэров ШУ ферментации. С последующими завариваниями она постепенно отходит на второй план, появляется некотрая сладость.

Как заваривать прессованный пуэр?

Заваривать "Пуэрное гнездо" нужно предварительно разделив на части, размером с чайную ложку. Из расчета одной такой части на чайник любого объема. Почему неважен объем? Да потому, что у всех разные предпочтения. Кому-то нравится насыщенный пуэр с настоем цвета нефти. Другим — настой, только начинающий терять прозрачность. Всё это в зависимости от объема чайника и количества чая выразится в разное количество завариваний, насыщенность которых вы сможете регулировать самостоятельно по времени выдерживания. Удобнее всего это делать в чайнике Гунфу. Прозрачные стенки позволяют контролировать цвет настоя, чтобы не пропустить нужную степень заваривания. Нажатием кнопки можно быстро остановить настаивание пуэра и слить настой, приготовив чай к следующему этапу.

Полезный во всех отношениях чай, особенно для пищеварительной системы. А также людям, желающим очистить организм в сочетании с эффектом похудения. Для активизации его полезных свойств достаточно выпивать 3 чашки в день.

Возможно вас заинтересуют