Женьшень улун
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Женьшень улун
Чай, интересный как внешне, так и вкусом. Весьма известный в Китае, он уже успел получить любовь и в России. сладкая лакрица - вот его послевкусие, которое держится почти полчаса после чаепития!
Назван так в первую очередь из-за сладкого вкуса, напоминающего корень женьшеня. Собранные смятые чайные листья пускают сок, который окисляясь на воздухе, заставляет лист темнеть. Этот процесс прерывают когда во время сушки чая обваливают ещё влажные листья в измельченном корне солодки и обжаривают. Получаются маленькие невзрачные зеленые «камушки», которые заключают в себе огромную пользу для организма и сладковатый вкус.
Вкус Женьшень улуна
Сладкий женьшень — это просто китайское прозвище для этого улуна. При первых заварках чая измельченная обвалка корня солодки вымывается, полностью переносясь в настой, обнажая темные чайные листья. Но вкус — легкий и сладковатый — будет держаться во рту ещё наверное спустя 20–30 минут после того, как вы закончите чаепитие. Невесомый, но ярко ощущаемый на вдохе ртом, он будет радовать и напоминать о приятном чаепитие. Но пока вы пьете женьшень улун, вкус будет постепенно сменяться вкусом ферментированного чайного листа — появятся нотки зелени и пряных фруктов, но терпкости не будет: всё-таки это легкий чай, которого можно выпить много.
Свойства чая Женьшень улун
Этот чай - отличное средство, повышающее концентрацию внимания, помогающее в борьбе со стрессами. Здоровый стимулятор активности современного городского человека.
Бодрит. Отличная замена легкого кофе! Эффект, в отличие от черного кофе, будет менее выражен, зато более мягким для организма и гораздо более продолжительным. Организм не получает «бодрящих пощечин», а скорее мягкое пробуждение и легкий тонус на весь день. Единственное условие — женьшень улун нежелательно пить на голодный желудок. Лучше что-то съесть. Отлично подойдут злаки или молочные продукты, если вы завтракаете. Годится и полноценный обед, но лучше сделать краткий перерыв после обильной еды, если вы хотите взбодриться женьшень улуном.
Как заваривать женьшень улун
Заваривать женьшень улун просто. Температура воды — как и для большинства улунов — 80–85 градусов. Выдержка при заваривании — от 1 до 1,5 минут. Заваривание можно повторять до 5 раз. Вкус сладкого женьшеня будет пропадать, уступая место улуну. Для заваривания на работе в офисе подойдет Чайник гунфу — сэкономит посуду и место, приблизив по простоте всю процедуру к завариванию пакетика в кружке.