Светлые чаи
Немногочисленная группа чаев - похожи, но есть существенные отличия. Белые - чаи вообще без ферментации. По сути это засушенный свежесобранный лист. Вся суть в сорте куста, месте выращивания и скорости сбора - т.к. потом на чай уже никак не повлиять. Вкус - легкий мед, дым и клевер. Цвета почти нет - отсюда и название. Желтые - преимущественно почки чайного куста, подверженные легкой ферментации и иногда - термообработке паром. Вкус более выраженный и яркий. Цвет - как ни странно, именно желтый. Важно заваривать эти чаи НЕГОРЯЧЕЙ водой - от 65 до 80 градусов. Кипяток напрочь убьёт весь вкус, а аромат просто исчезнет.
Когда пить:
белый - проверить и порадовать свой вкус, укрепить сердце и сосуды, замедлить старение кожи, иммунитет, антивирусность. желтый - почувствовать себя императором, бодрит, крепкий, разгоняет кровь.
Отзывы
Здесь пока ничего нет