Белый и Жёлтый (цена за 100г)

Немногочисленная группа чаев - похожи, но есть существенные отличия. Белые - чаи вообще без ферментации. По сути это засушенный свежесобранный лист. Вся соль в сорте куста, месте выращивания и скорости сбора - т.к. потом на чай уже никак не повлиять. Вкус - легкий мед, дым и клевер. Цвета почти нет - отсюда и название. Желтые - преимущественно почки чайного куста, подверженные легкой ферментации и иногда - термообработке паром. Вкус более выраженный и яркий. Цвет - как ни странно, именно желтый. Важно заваривать эти чаи НЕГОРЯЧЕЙ водой - от 65 до 80 градусов. Кипяток напрочь убьёт весь вкус, а аромат просто исчезнет.

Когда пить:

белый - проверить и порадовать свой вкус, укрепить сердце и сосуды, замедлить старение кожи, иммунитет, антивирусность. желтый - почувствовать себя императором, бодрит, крепкий, разгоняет кровь.

01-01
550 Р
Бай Му Дань (Белый пион) — очень нежный белый чай. Во время весеннего сбора он проходит минимальную ферментацию — не...

01-02
1 700 Р
Кстати слово "байховый" пришло в русский язык от китайского "Бай Хао". Бай Хао Инь Чжень (Белые иглы) — необычный...

02-01
1 100 Р
Желтый чай — самый драгоценный из всех сортов. И это связано не только с дорогим сырьем, но и с тщательным процессом...

01-03
600 Р
Это малоизвестный сорт белого чая. Он производится в основном небольшими фабриками и в небольшом количестве. Для...

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение