Смола пуэра (Ча Гао)

07-30
минус
30%
Наведите на картинку для увеличения
1 000 Р
700 Р
Вы экономите: 300 Р (30%)
Цена в баллах: 700 баллов
Бонусные баллы: 21 балл
+
кликнул - купил

цена за 10 грамм

это примерно 28-30 кристалликов

Концентрированный экстракт, 1 кг которого выпаривается из 100 кг чайных листьев
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Смола пуэра (Cha Gao, 茶膏, "чайная паста") 
Это концентрированная вытяжка из чайного листа старых деревьев пуэра. Несмотря на то, что в провинции Юньнань этот продукт делают ещё с древних времен, для чайного рынка смола пуэра до сих пор является редким и эксклюзивным продуктом. Да и в Китае он распространен крайне мало ввиду своей дороговизны. Смола представляет собой прессованную небольшую таблетку, являющуюся результатом длительного горячего экстрагирования из чайного листа всех его полезных компонентов. 
По старой технологии, смола производится из mao-cha пуэра (普洱毛茶, пуэр-сырец, из которого изготавливается как шу, так и шэн пуэр. "Мао Ча" также называют и любое чайное сырьё, подлежащее дальнейшей обработке), технология производства достаточно непроста, и требует большого опыта и умения. Свежий чайный лист кладут в большие металлические котлы и почти сутки безостановочно прогревают на слабом огне. Из 100 килограмм высококачественного свежего листа со старых пуэрных деревьев в результате процесса прожаривания получается всего от 0,8 до 1 килограмма Cha Gao. 
Основой современной технологии производства чайной пасты является отжим соков листа при температуре не превышающей 40 градусов Цельсия (что близко к технологии периода Сун), таким образом выход твёрдого вещества не превышает 2% от общей массы сырья. 
Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет. Для некоторых вариаций характерен белый налёт: так на поверхности кристаллизуются некоторые дубильные вещества. 
Традиционная китайская медицина называет смолу пуэра одним из самых полезных продуктов на основе чайного листа, который является источником мощной энергии и хорошим профилактическим средством от множетсва болезней. 
Заваривать смолу несложно, делается это из рассчёта 1 шт. Cha Gao на примерно 0,5 литра воды (примерно 2-3 таблетки на литр). Заваривается однократно, растворяется практически полностью (может выпасть естественный осадок). 
Вкус у смолы достаточно необычный, непохожий на обычный пуэр, мягкий и без горчинки. Так как смола пуэра является экстрактом, действие на организм можно назвать сильно тонизирующим. Особенно если заварить крепко. 
Однозначно противопоказано беременным и детям до 12 лет. Настоятельно рекомендуем употреблять данный продукт с осторожностью, если у вас какие-либо проблемы с сердечной деятельностью, а также особо внимательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению чая, так как этот экстракт в разы сильнее тонизиует, чем чай. 
Не употреблять более 2 раз в сутки.
Возможно вас заинтересуют