Алишань Улун (Тайвань)

05-12
Наведите на картинку для увеличения
1 000 Р
Цена в баллах: 1000 баллов
Бонусные баллы: 30 баллов
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Алишань улун (оолонг с горы А Ли) — один из самых известных улунов, входящих в десятку сортов, которыми гордится Китай. И является, пожалуй, самым популярным в Тайване улуном. Этот полуферментированный улун, названный в честь места происхождения — горы, А Ли, получил известность по всему миру за свои непревзойдённые вкусовые качества и оригинальность рецепта изготовления. Поэтому его ещё иногда называют просто «алишань чай», как самый известный продукт данного региона.

На самом деле технология сбора и ферментации алишань улуна очень проста и похожа на производство других улунов, но отличается нюансами. Как и хорошие сорта Те Гуань Инь алишань улун собирают несколько раз в год — весной и осенью, тщательно выбирая здоровые неповрежденные листья. В сбор идут только верхние листочки соцветия — типсы, которые распустились больше, чем наполовину и успели набраться сил. После сбора их сминают, и они пускают сок — начинается ферментация: окисление чайных листьев от воздуха. После кратковременной «начальной» ферментации листья подвергаются «убийству зелени», в ходе которой их прожаривают в котлах в течение определенного времени. Сочетание этого времени и температуры, а также всех других условий прогревания чая держится в секрете, как и характер последующей сушки. Каждая чайная фабрика дорожит своим рецептом приготовления улунов, встречаются они только на ежегодных чайных выставках.

Особенности вкуса Алишань улуна

Очень, очень необычный тонкий вкус малины!

Да, там можно найти аромат малины, причем, никакой реальной малины там нет — ни ягоды, ни сока, ни цветов — ничего! Только листья чайного куста. Вот что значит хитрый секретный рецепт. Просто попробуйте взять сухой зеленый чай Алишань и потереть его между ладонями. А лучше, пересыпав его в глубокую чашку, прогреть своим дыханием, как вы бы это сделали, пытаясь продышать «глазок» в замерзшем окне — и вы почувствуете малину! Безусловно, этот аромат будет присутствовать и в заваренном чае, однако он уже будет смешан со вкусом чайного листа, что будет придавать интересные оттенки от заварке к заварке.

Заваривать Алишань улун надо при температуре 80–85 градусов в течение 30–40 секунд до 7–8 раз.

Возможно вас заинтересуют