Алишань Улун (Тайвань)

05-12
минус
21%
Алишань улун
Наведите на картинку для увеличения
950 Р
750 Р
Вы экономите: 200 Р (21%)
Цена в баллах: 750 баллов
Бонусные баллы: 23 балла
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Хороший Алишань улун незабываем. Вкус - невероятно тонок и нежен. Чай назван в честь места происхождения — горы А Ли и получил известность по всему миру.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Алишань улун

Алишань улун - один из самых известных улунов, входящих в десятку сортов, которыми гордится Китай. И является, пожалуй, самым популярным в Тайване улуном. Этот полуферментированный улун, названный в честь места происхождения — горы А Ли, получил известность по всему миру за свои непревзойдённые вкусовые качества и оригинальность рецепта изготовления. Поэтому его ещё иногда называют просто «алишань чай», как самый известный продукт данного региона.

На самом деле технология сбора и ферментации алишань улуна очень проста и похожа на производство других улунов, но отличается нюансами. Как и хорошие сорта Те Гуань Инь алишань улун собирают несколько раз в год — весной и осенью, тщательно выбирая здоровые неповрежденные листья. В сбор идут только верхние листочки соцветия — типсы, которые распустились больше, чем наполовину и успели набраться сил. После сбора их сминают, и они пускают сок — начинается ферментация: окисление чайных листьев от воздуха. После кратковременной «начальной» ферментации листья подвергаются «убийству зелени», в ходе которой их прожаривают в котлах в течение определенного времени. Сочетание этого времени и температуры, а также всех других условий прогревания чая держится в секрете, как и характер последующей сушки. Каждая чайная фабрика дорожит своим рецептом приготовления улунов, встречаются они только на ежегодных чайных выставках.

Алишань улун вкус

Хороший Алишань улун незабываем. Вкус - невероятно тонок и нежен. Вообще в нем можно найти совершенно новые ароматы, например, если потереть его сухой между ладонями и понюхать - можно уловить малину. А лучше, пересыпав его в глубокую чашку, прогреть своим дыханием, как вы бы это сделали, пытаясь продышать «глазок» в замерзшем окне — и вы почувствуете малину! Постоянно новые и интересные оттенки от заварке к заварке.

Заваривать Алишань улун надо при температуре 80–85 градусов в течение 30–40 секунд до 7–8 раз.

Заряд и тонус
Чай с корицей и яблоком минус
3%
300 Р 290 Р
210 Р
755 Р
880 Р
500 Р
600 Р
680 Р
минус
18%
500 Р 410 Р
минус
19%
1 600 Р 1 300 Р
670 Р