Дун Дин
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Дун Дин Улун (Горный Улун)
Дун дин - это яркий представитель горных улунских чаев. Плантации дун дина расположены на высоте порядка 800 метров в Тайване. Ферментация этого улуна слабая — проходит очень небольшое время с момента первого сминания собранных чайных листьев до остановки первичной ферментации. Согласно старинным рецептам, это должно произойти в течение дня сбора чая. Как правило, пока крестьяне-сборщики спускались пешком с горных плантаций, нагруженные корзинами с чаем, проходил этот самый день.
Современный Дун Дин улун менее ферментирован, в отличие от своего древнего традиционного предшественника — порядка 30% против 60%. Нынешний слабоферментированный улун сохраняет больше микроэлементов, характерных для зеленых чаев, и более хрупок и чувствителен к хранению. Однако это не является серьезной проблемой в эпоху полимерных пищевых упаковок, вакуумных пакетов и холодильников. Раньше Дун Дин улун, который должен был выдержать длительные спуски с горы в корзинах, спасали более глубоким ферментированием.
Свое имя этот улун получил не в честь уезда, как многие другие чаи, а за тяжелый монотонный труд сборщиков, которые были вынуждены по несколько раз за день подниматься и спускаться с горных плантаций. «Вверх-вниз по горным тропам» — примерно так звучит дословный перевод названия этого чая.
Особенности вкуса чая Дун Дин улун
Легкий печеный аромат, появляющийся с первой же заваркой, сопровождает все последующие. Но постепенно, на вторую или третью, когда вкус станет немного привычным, появятся новые цветочные-фруктовые нотки, которые будут всё отчетливее заметны при неторопливом чаепитии. Бодрящий легкий аромат будет сильным на протяжении 4–6 заварок. Самое главное — не заливать дун дин улун слишком горячей водой, оптимально — 80–85 градусов.
Дун дин улун польза
Дун дин улун очень полезен для пищеварения. Содержащий большое количество антиоксидантов, он обладает способностью ускорять обмен веществ, выводя шлаки и токсины. Тем самым, дун дин улун способствует похудению, и весьма успешно. Главное, это пить его регулярно. Слабая ферментация сохраняет много витаминов и микроэлементов, делая этот улун полезным печени, почкам и сосудам. Интересно, что Дун Дин улун отмечают в Китае за облегчение пoхмeльного синдрома. Это определенно ценное свойство, по сравнению с остальными, не правда ли?