Улун со сладким женьшенем

05-10
Наведите на картинку для увеличения
650.00 Р
Цена в баллах: 650 баллов
Бонусные баллы: 20 баллов
+
кликнул - купил
Это не просто напиток - это серьёзно.
Не перепейте, иначе будет курьёзно.
Вернее, не пейте на желудок голодный.
А то вы к работе не будете годный.
Корень жень шеня там настоящий.
Сил и здоровья нам приносящий.

Цена за 100 грамм.

Сладкий и полезный женьшень + вкусный и полезный улун! Отличная замена кофе! Эффект будет менее выражен, зато более мягким для организма и гораздо более продолжительным.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.">Вернем деньги без объяснения причин

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Женьшень улун — чай, интересный как внешне, так и вкусом. Весьма известный в Китае, он уже успел получить любовь и в России. Корнем женьшеня китайцев не удивишь, поскольку это лекарственное растение известно на Востоке давным-давно, поэтому женьшень улун там любят скорее за своеобразный сладкий вкус, называя «оолонг со сладким женьшенем». А вот в России более оценили его полезные свойства, которые совместил в себе этот чай, взяв их от женьшеня и от чайного листа в полной мере. Да, это именно приятное с полезным!

Чайный лист собирают тогда, когда он уже распустился полностью и не годен для белых, желтых или зеленых сортов. Однако, в отличие от них, он насыщен максимальным количеством витаминов и полезных микроэлементов, значение которых усиливается последующей сильной ферментацией. Смятые листья пускают сок, который окисляясь на воздухе, заставляет лист темнеть. Этот процесс прерывают когда во время сушки чая обваливают ещё влажные листья в измельченном корне женьшеня. Получаются маленькие невзрачные зеленые «камушки», которые заключают в себе огромную пользу для организма.

Особенности вкуса чая Женьшень улун

Сладкий женьшень — не просто китайское прозвище для этого улуна. При первых заварках чая измельченный женьшень вымывается, полностью переносясь в настой, обнажая темные чайные листья. Но его вкус — легкий и сладковатый — будет держаться во рту ещё наверное спустя 20–30 минут после того, как вы закончите чаепитие. Невесомый, но ярко ощущаемый на вдохе ртом, он будет радовать и напоминать о приятном чаепитие и полученной пользе. Но пока вы пьете женьшень улун, вкус женьшеня будет постепенно сменяться вкусом ферментированного чайного листа — появятся нотки зелени и пряных фруктов, но терпкости не будет: всё-таки это легкий чай, которого можно выпить много.

Полезные свойства корня женьшеня известны человеку более двух тысяч лет. Это отличное средство, повышающее концентрацию внимания, помогающее в борьбе со стрессами. Здоровый стимулятор активности современного городского человека.

Отличная замена кофе! Эффект, в отличие от черного кофе, будет менее выражен, зато более мягким для организма и гораздо более продолжительным. Никакой сонливости после часа-двух, как это бывает от чашки эспрессо. Организм не получает «бодрящих пощечин», а скорее мягкое пробуждение и легкий тонус на весь день. Единственное условие — женьшень улун нежелательно пить на голодный желудок. Активным веществам улуна в сочетании с корнем женьшеня необходима компания из легкой пищи. Отлично подойдут злаки или молочные продукты, если вы завтракаете. Годится и полноценный обед, но лучше сделать краткий перерыв после обильной еды, если вы хотите взбодриться женьшень улуном.

Заваривать женьшень улун просто. Температура воды — как и для большинства улунов — 80–85 градусов. Выдержка при заваривании — от 1 до 1,5 минут. Заваривание можно повторять до 5 раз. Вкус сладкого женьшеня будет пропадать, уступая место улуну. Для заваривания на работе в офисе подойдет Чайник гунфу — сэкономит посуду и место, приблизив по простоте всю процедуру к завариванию пакетика в кружке.

Возможно вас заинтересуют