Лунцзин (Колодец Дракона)

03-02
Наведите на картинку для увеличения
800.00 Р
Цена в баллах: 800 баллов
Бонусные баллы: 24 балла
+
кликнул - купил

цена за 100 грамм

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.">Вернем деньги без объяснения причин

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Лунцзин (Колодец Дракона) — один из самых известных по всему миру зеленых чаев.

При изготовлении не допускается скрутка или сминание листьев, которая обязательна для других сортов зелёного чая, и это затрудняет его ферментацию. Поэтому Лунцзин считается слабо ферментированным и подвергается только температурной сушке.

Вкус

Лунцзин имеет уникальный вкус. В нем есть что-то неуловимо тонкое, напоминающее печёный каштан или семечки, уходящее послевкусием в ореховые нотки. Лично мне однажды покупатель сказал, что заварка пахнет вареной кукурузой - и теперь я с этим живу). Тем не менее, он настолько легко пьется, что незаметно для себя можно выпить его несколько чайников, заварив до 5–7 раз, благо, чай лунцзин это позволит. Первая заварка всегда будет необычайно свежей, и только на 2–3 появятся новые нотки во вкусе. Лунцзин красив! Заваривание водой абсолютно не изменяет внешний вид листьев. Как будто ему всё равно, что с ним делают: сорвали, засушили, заварили… Возможно, с этим связано его необычное название, которое иногда переводят как «колодец дракона».

Свойства

Огромная польза для дыхательной системы — вот, что, по мнению китайских чаеводов, выделяет этот чай на фоне большинства зеленых. По-весеннему богатый витаминами, он поможет вам справится с воздухом, загрязненным выхлопными газами, табачным дымом — типичными проблемами больших городов. Антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток, витамины и минералы — всё это будет служить на пользу вашего организма, пока вы наслаждаетесь вкусом чая Лунцзин.

Происхождение этого чая неизвестно, однако его связывают с легендой о том, как пожилая женщина, у которой не было ничего, кроме простой хижины в горах провинции Чжэцзян и одного чайного куста во дворе. Однажды путник из знатного рода остановился у неё на ночлег. В те дни вся деревня готовилась к празднику, и женщина собрала все листья с куста, бросила их в котел, чтобы заварить чай. Гость появился в том момент, когда она уже допивала чай: в кувшине были уже одни листья. Путник, увидев кувшин, принялся умолять хозяйку продать его ему. Это удивило старушку, поскольку она не видела никакой ценности в этой старой посуде — конечно, она согласилась. Но она не могла продать грязную посуду, поэтому она вымыла кувшин, вылив остатки чая с листьями. «Какая жалость!» — воскликнул знатный гость и был ужасно разочарован, — «ведь это и было настоящим богатством!» И он ушел, оставив хозяйку ни с чем. Лунцзин собирается ранней весной до апреля, когда листья ещё маленькие и нежные, а большинство из них ещё покрыто пухом от только раскрывшихся почек. Задача чаеводов — сохранить эту свежесть в процессе дальнейшей обработки. Это непростая задача, поэтому цельность листьев — отсутствие повреждений на них — признак того, что фабрика знает свое дело, предлагая качественный чай лунцзин.

Возможно вас заинтересуют