Бай Хао Бин Ча (10-летний типсовый пуэр)

07-11
Наведите на картинку для увеличения
650.00 Р
Цена в баллах: 650 баллов
Бонусные баллы: 20 баллов
+
кликнул - купил

цена за 100 грамм

(одна "шайба" как раз)

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.">Вернем деньги без объяснения причин

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Бай Хао Бин Ча — отличный представитель выдержанных пуэров возраста более 10 лет. Помимо достойного уважения срока выдержки, Бай Хао Бин Ча замечателен ещё и своим сырьем, почти половину которого составляют пуэрные почки и типсы — самые верхние листочки соцветий чайного куста, которые считаются элитным сырьем.

10-летняя выдержка при естественной ферментации, когда пуэр просто хранится, завернутый в бамбуковые листья, насыщаясь все это время кислородом. Необычайно мягкий и насыщенный вкус, интенсивный от заварке к заварке, удивлял ценителей пуэра, приезжающих в Китай настолько часто, что на фабрике было принято решение об изготовлении специального экспортного варианта, который теперь фасуется по 100 грамм в виде прессованных «шайб». В остальном технология производства полностью отвечает древней рецептуре.

Вкус

Мягкий, очень мягкий вкус, который можно найти только у выдержанных пуэров естественной ферментации. Чай не создает ощущения пресыщенности — любая заварка будет вас удивлять. Его сложно заварить неправильно, однако пара правил всё же есть. После того, как вы разломили или откололи кусочек пуэра от шайбы — примерно чайная ложка на чайник, его надо залить водой 85–95 градусов, и после 5–10 секунд слить, не выпивая. Это необходимо, чтобы промыть выдержанный пуэр — «смыть пыль», как говорят китайцы, а заодно распарить листья, насытив их влагой. Далее можно заваривать традиционным настаиванием — по 1–2 минуте, в зависимости от того, какой насыщенности вы предпочитаете пуэр: едва прозрачный или «цвета нефти». Объем чайника не важен. Подойдет и маленький глиняный — от 150 мл — тогда вы просто будете чаще наливать воду и меньше выдерживать настой — не более 30 секунд. Получится больше заварок. И большой — 500-700 мл, тогда желательно несколько увеличить время выдерживания.

Пуэр — прекрасное лекарство для пищеварения и кишечника. Выводит шлаки из организма. Полезен при отравлениях. Кроме того, от отлично тонизирует, повышая концентрацию внимания.

Возможно вас заинтересуют