Пуэр в мандарине
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Пуэр в Мандарине
Это крупнолистовой пуэр небольшой выдержки внутри сухого мандарина. Очень оригинальный вариант!
Этот пуэр выращивают среди обычных кустов других пуэров, доведя растения до полной зрелости, когда листья становятся большими и сильными. Далее в процессе сбора листья сминают и скручивают — они ломаются, пуская сок. Запустившийся процесс ферментирования чая не останавливают: всё происходит естественным способом. Но главное наступает позже. Когда пуэр практически готов, его помещают в мандарин. По сути, от мандарина остается только оболочка, поскольку всю середину вырезают. Но именно в цедре мандарина находится максимум жирных эфирных масел, которыми должен по рецепту пропитаться пуэр в процессе дальнейшего хранения.
Среднее количество помещающегося в мандарин пуэра: 25–30 грамм.Мы, упаковывая для вас этот пуэр, кладем по 4 штуки — получается не меньше 100 грамм.
Пуэр в мандарине и его вкус
Впервые увидев его, появляется сиюминутное желание сейчас же попробовать его заварить или хотя бы открыть, чтобы почувствовать аромат. И действительно есть, что пробовать! Пуэр за несколько лет хранения довольно сильно пропитывается эфирными маслами мандарина. Однако этот аромат не заглушает естественный вкус пуэра — просто в процессе заваривания, от заварке к заварке привкус мандарина будет отступать, выпуская вперед тонкие землянистые нотки черного пуэра с древесными оттенками в аромате. Все полезные свойства пуэра остались — это и благотворное влияние на пищеварение, и очищающий организм эффект. А способности бодрить и тонизировать тело даже усилены цитрусовыми маслами, пропитавшими чайные листья.
Как заваривать Пуэр в мандарине
Заваривать этот пуэр лучше настаиванием. При этом температуру воды желательно понизить с традиционной для пуэров и выбрать 80 градусов. Время настоя зависит от количества чая, взятого на объем воды, и составляет примерно 2 минуты. Промывать пуэр не обязательно. Корку мандарина класть в чай можно, особенно если вы — любитель чайных смесей. Это не испортит ваш напиток, а, возможно добавит чуть больше мандаринового вкуса.