Пуэр в мандарине

07-27
Наведите на картинку для увеличения
700 Р
Цена в баллах: 700 баллов
Бонусные баллы: 21 балл
+
кликнул - купил

цена за 100 гр

(это 3-4 мандарина)

Юньнаньский пуэр, выдержанный в настоящем мандарине, пропитанный его ароматом и маслами.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Пуэр в Мандарине — крупнолистовой пуэр небольшой выдержки внутри сухого мандарина. Очень оригинальный вариант! Это пуэр выращивают среди обычных кустов других пуэров, доведя растения до полной зрелости, когда листья становятся большими и сильными. Далее в процессе сбора листья сминают и скручивают — они ломаются, пуская сок. Запустившийся процесс ферментирования чая не останавливают: всё происходит естественным способом. Но главное наступает позже. Когда пуэр практически готов, его помещают в мандарин. По сути, от мандарина остается только оболочка, поскольку всю середину вырезают. Но именно в цедре мандарина находится максимум жирных эфирных масел, которыми должен по рецепту пропитаться пуэр в процессе дальнейшего хранения. Среднее количество помещающегося в мандарин пуэра: 25–30 грамм.Мы, упаковывая для вас этот пуэр, кладем по 4 штуки — получается не меньше 100 грамм.

Вкус

Впервые увидев его, появляется сиюминутное желание сейчас же попробовать его заварить или хотя бы открыть, чтобы почувствовать аромат. И действительно есть, что пробовать! Пуэр за несколько лет хранения довольно сильно пропитывается эфирными маслами мандарина. Однако этот аромат не заглушает естественный вкус пуэра — просто в процессе заваривания, от заварке к заварке привкус мандарина будет отступать, выпуская вперед тонкие землянистые нотки черного пуэра с древесными оттенками в аромате. Все полезные свойства пуэра остались — это и благотворное влияние на пищеварение, и очищающий организм эффект. А способности бодрить и тонизировать тело даже усилены цитрусовыми маслами, пропитавшими чайные листья.

Заваривать этот пуэр лучше настаиванием. При этом температуру воды желательно понизить с традиционной для пуэров и выбрать 80 градусов. Время настоя зависит от количества чая, взятого на объем воды, и составляет примерно 2 минуты. Промывать пуэр не обязательно. Корку мандарина класть в чай можно, особенно если вы — любитель чайных смесей. Это не испортит ваш напиток, а, возможно добавит чуть больше мандаринового вкуса.

Возможно вас заинтересуют