Пуэр 10 летний (Бай Хао Бин Ча)
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Бай Хао Бин Ча (10 летний типсовый пуэр)
Этот шу пуэр - отличный представитель выдержанных пуэров возраста более 10 лет. Помимо достойного уважения срока выдержки, Бай Хао Бин Ча замечателен ещё и своим сырьем, почти половину которого составляют пуэрные почки и типсы — самые верхние листочки соцветий чайного куста, которые считаются элитным сырьем.
10-летняя выдержка при естественной ферментации, когда пуэр просто хранится, завернутый в бамбуковые листья, насыщаясь все это время кислородом. Необычайно мягкий и насыщенный вкус, интенсивный от заварке к заварке, удивлял ценителей пуэра, приезжающих в Китай настолько часто, что на фабрике было принято решение об изготовлении специального экспортного варианта, который теперь фасуется по 100 грамм в виде прессованных «шайб». В остальном технология производства полностью отвечает древней рецептуре.
Как заваривать пуэр
Этот шу пуэр имеет мягкий, очень мягкий вкус, который можно найти только у выдержанных пуэров естественной ферментации. Чай не создает ощущения пресыщенности — любая заварка будет вас удивлять. Его сложно заварить неправильно, однако пара правил всё же есть. После того, как вы разломили или откололи кусочек пуэра от шайбы — примерно чайная ложка на чайник, его надо залить водой 85–95 градусов, и после 5–10 секунд слить, не выпивая. Это необходимо, чтобы промыть выдержанный пуэр — «смыть пыль», как говорят китайцы, а заодно распарить листья, насытив их влагой.
Далее можно заваривать традиционным настаиванием — по 1–2 минуте, в зависимости от того, какой насыщенности вы предпочитаете пуэр: едва прозрачный или «цвета нефти». Объем чайника не важен. Подойдет и маленький глиняный — от 150 мл — тогда вы просто будете чаще наливать воду и меньше выдерживать настой — не более 30 секунд. Получится больше заварок. И большой — 500-700 мл, тогда желательно несколько увеличить время выдерживания.
Шу Пуэр — прекрасное лекарство для пищеварения и кишечника. Выводит шлаки из организма. Полезен при отравлениях. Кроме того, от отлично тонизирует, повышая концентрацию внимания.