И снова: зеленый чай против рака

06/09/2019
Андрей Дудукин
зеленый чай против рака

Антиоксиданты зеленого чая против онкологии

В интернете куча популярных и желтых статей про онкологию. Сейчас - новый расцвет народных и природных методов лечения вообще всего. Каждый метод кричит о своей 100%-ности. Более адекватные статьи умеренно говорят о побочных эффектах и упор на профилактику. Кароче, я буду как вторые)

Десятилетиями пытались выявить причины онкологии. Было миллион версий. В итоге самое последнее на сегодня мнение - влияние на геном совокупности факторов: экологии, пищи, образа жизни и стресса. На химическом и биологическом уровнях это: канцерогены в пище и свободные радикалы в клетках.

Итак, из-за стресса у людей вырабатываются вредные пищевые и двигательные привычки, ослабляющие организм и способствующие появлению злокачественных опухолей, особенно, если к этому была еще и генетическая предрасположенность. Каждый день сотни тысяч людей по всему миру умирают от рака. С другой стороны, доказано влияние свободных радикалов в крови и клеточных жидкостях, будучи сильнейшими окислителями - напрямую ответственны за возникновение рака. Как раз прямое им противодействие оказывают антиоксиданты, за которыми погналась передовая эко-био-натурал-пищевая промышленность. В течение последнего полувека в Японии ведутся углубленные лабораторные исследования, уже доказавшие, что катехины (антиоксиданты) зелёного чая способны препятствовать возникновению свободных радикалов. Чайный Китай имеет самый низкий процент смертности от рака. Статистику нарушают только промышленные и угольные регионы. В Китае до сих пор тоннами жгут уголь для отопления и и приготовления пищи. Уверен, если бы не угольный коллапс - рака там вообще не было бы - настолько много чая пьют китайцы.

Больше всего антиоксидантов в весенних сортах зеленого чая. По сути, можно выбрать себе любой зеленый чай по вкусу и цене. Главное, чтобы он был свежим, а не прошлогодним. Если магазин чая нормальный и уважает качество своего чая - любой из категории зеленых чаёв - подойдет. Привычку к зеленому чаю достаточно легко завести. Если всегда пили черный крепкий, то первые дни новый чай будет казаться невкусным. Это как курильщик со стажем, бросивший курить, будет иметь сильно искаженную картину вкусов первое время. Я, например, сначала перестал пить кофе с молоком, а чуть позже - с сахаром. Сейчас я просто не понимаю, как можно пить сладкий кофе. Только чистый черный - где явно виден его вкус. Кстати, после этого я легко научился различать плохой кофе от хорошего - брак более не замаскирован сахаром и сливками. С чаем - та же история. Зеленый чай многогранен и крут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв