География известных производств пуэра

25/06/2022
Андрей Дудукин

Многие, кто интересовался и искал пуэр, встречал в названии "пуэр с таких-то гор". Вообще во всех этих многочисленных указаниях происхождения сырья можно легко запутаться. Как правило, структура выглядит так: фабрика - город - уезд - округ - провинция. Давайте посмотрим на самые известные из них.

Глобально, регионы сбора пуэра можно разделить на три самых известных района производства: Линьцан, Пуэр (ранее Сымао) и Сишуанбаньна.

Район производства Линьцан

Линьцан назван в честь реки Ланьцанцзян, с которой граничит регион. На территории произрастает большое многообразие чайных деревьев, поэтому Линьцан называют «генофондом чайных деревьев», здесь же находится всемирно известная местность Дяньхун.

Обратите внимание на Биндао - самый известный регион производства пуэра знаменитых Линцанских "Биндао гушу

Район производства Пуэр (ранее Сымао)

Частый и справедливый вопрос - зачем город Сымао переименовали в город Пуэр? В период цинской династии (1644—1911 гг.), во времена правления Юнчжэна (1723-1735), Сымао был главнейшим регионом сбора чая и логистичесим центром, откуда чай развозили по провинции. Для удобства правительство региона основало там «округ Пуэр». Тем самым дав историческое обоснование последующему переименованию.

Район производства Сишуанбаньна

И тот же Сишуанбанна, но крупнее:

по материалам источника 3分钟看懂普洱茶名山头有哪些

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв