Многие, кто интересовался и искал пуэр, встречал в названии "пуэр с таких-то гор". Вообще во всех этих многочисленных указаниях происхождения сырья можно легко запутаться. Как правило, структура выглядит так: фабрика - город - уезд - округ - провинция. Давайте посмотрим на самые известные из них.
Глобально, регионы сбора пуэра можно разделить на три самых известных района производства: Линьцан, Пуэр (ранее Сымао) и Сишуанбаньна.
Район производства Линьцан
Линьцан назван в честь реки Ланьцанцзян, с которой граничит регион. На территории произрастает большое многообразие чайных деревьев, поэтому Линьцан называют «генофондом чайных деревьев», здесь же находится всемирно известная местность Дяньхун.
Обратите внимание на Биндао - самый известный регион производства пуэра знаменитых Линцанских "Биндао гушу"
Район производства Пуэр (ранее Сымао)
Частый и справедливый вопрос - зачем город Сымао переименовали в город Пуэр? В период цинской династии (1644—1911 гг.), во времена правления Юнчжэна (1723-1735), Сымао был главнейшим регионом сбора чая и логистичесим центром, откуда чай развозили по провинции. Для удобства правительство региона основало там «округ Пуэр». Тем самым дав историческое обоснование последующему переименованию.
Район производства Сишуанбаньна
И тот же Сишуанбанна, но крупнее:
по материалам источника 3分钟看懂普洱茶名山头有哪些