9/9

Исследование: Новые факты, подтверждающие защитное действие черного чая при риске сердечных заболеваний

15/02/2019
Андрей Дудукин
черный чай

Новые факты, подтверждающие защитное действие черного чая при риске сердечных заболеваний

 
В статьях, прошедших экспертную оценку, приводятся новые факты о том, что черный чай полезен для здоровья. Исследования, проведенное Р. Амани, М. Нуризаде совместно с компанией Rahmanian Setal, наглядно показывают защитные свойства черного при риске сердечных заболеваний, а исследование Е.А. де Бруина, Л. Ван Бурена, Дж. А. Райкрофта и Г. Н. Оуэна показывает, что черный чай улучшает работу когнитивной (познавательной) функции.
 
Высказываясь по данному исследованию, доктор Кэрри Рукстон из Группы Экспертов-консультантов по чаю (Tea Advisory Panel) отмечает, что статья, в которой доказывается защитное действие черного чая против сердечных заболеваний, описывает исследование, в котором приняло участие более 200 человек. В рамках исследования ученые сравнили факторы риска заболевания сердечными болезнями и режим питания, в том числе употребление чая, у людей с высокой и низкой степенью риска заболеваний коронарной артерии. Ученые сделали открытие, что употребление ежедневно более трёх чашек чая дает статистически достоверный результат — риск заболевания коронарной артерии снижается на 70%.
 
Как отмечают исследователи, это уже не первое доказательство связи употребления черного чая и снижения риска сердечно-сосудистыхзаболеваний. Несколько интервенционных исследований и исследований показывают, что употребление черного чая снижает показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний; например, улучшается работа кровеносных сосудов. И последние исследования придают еще больший вес фактам, подтверждающим пользу употребления черного чая.
 
Цель второй статьи — выявить улучшает ли черный чай память и ясность сознания, для чего было проведено 2 перекрестных плацебо-контролируемых исследования. Во время 1 исследования 126 участникам эксперимента предлагалось выпить две чашки плацебо* через час после теста на определение когнитивных способностей, а также еще 2 чашки черного чая  в последующее время. Во время второго исследования 232 участникам предлагалось 3 чашки плацебо и 3 чашки черного чая в течение 90 минут после теста. Результаты были объективно оценены по различным тестам.
 
По итогам исследований К. Рукстон отмечает, что в обоих случаях употребление черного чая повышало эффективность выполнения задания на быстрое переключение с одной задачи на другую (1 исследование — 0,02%, 2 исследование — 0,07%) и восприимчивость (живость ума) (1 исследование — 0,01%, 2 исследование — 0,21%). Считается, что это первые клинически подтвержденные результаты, доказывающие, что черный чай повышает внимательность. Хорошая новость для тех, кто регулярно пьёт чай!
 
Таким образом, согласно первому исследованию, употребление более 3 чашек черного чая в день снижает риск заболевания коронарной артерии, согласно второму исследованию, даже при двухразовом ежедневном приёме чая повышается способность реагировать, стимулировать и фокусировать внимание на непосредственной задаче. Для защиты и укрепления вашего здоровья закажите КимунЧенрый чай с османтусом или другие качественные чаи.
 
*плацебо — индифферентное вещество, используемое для сравнительного анализа.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв