Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) 100 г
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна)
Этот зеленый чай - с севера провинции Фуцзянь, собираемый ранней весной. Сборщики выходят на плантации в то время, когда почки уже начали распускаться, и на соцветии появляются первые три листика — типсы. Их аккуратно срывают, совсем немного скручивают, чтобы они пустили сок и начали подвядать. После этого собранный чай просушивают на солнце — обычно до конца дня, в который проходила уборка партии, и уже ночью чай томят в сушильных котлах на углях. По окончании этого недолгого процесса чай Бай Мао Хоу считается готовым.
Такая легкая обработка чая позволяет отнести его к слабоферментированным зеленым чаям, хотя некоторые чаеводы считают его ферментированным белым. По внешнему виду Бай Мао Хоу похож на маленькие слегка скрученные хвостики обезьяны, откуда и пошло его название. В сухом виде цвет листочков светло-зеленый, а пух, покрывающий их, создаёт ощущение белого налёта, из-за которого к названию прибавился эпитет «беловолосая».
Вкус чая Бай Мао Хоу
Оправдывая мнение о том, что Бай Мао Хоу — среднее между белым и зеленым чаем, он имеет лёгкий вкус свежей зелени чайного листа с невесомым ароматом плодовых фруктов. Именно поэтому выбирая температуру воды для заваривания, мы советуем остановиться на рекомендации для белых чаев. Ну, может, чуть горячее: 70 градусов. Заваривать без всякой промывки — сразу. Первая заварки должна быть дольше обычных — около 3 минут. Последующие — около 1 минуты. Вкус Бай Мао Хоу не будет терпким — чай пьется легко, как бы омывая организм. Прекрасно утоляет жажду летом. Полезен для печени и желчного пузыря — благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Тем не менее, это типичный представитель классических зеленых чаев слабой ферментации с соответствующими, присущими только зеленым чаям в целом нюансами вкуса. Чай также нельзя передерживать, поскольку довольно быстро появляется терпкая горчинка. После 30-минутного чаепития, состоящего, как правило, из 4–5 завариваний, послевкусие будет держаться ещё какое-то время. Это не даст забыть о приятном времяпрепровождении ещё долго)