Сенча высшей категории

03-08
Наведите на картинку для увеличения
500.00 Р
Цена в баллах: 500 баллов
Бонусные баллы: 15 баллов
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

7 лет ищем и находим ВАШ чайМагазину седьмой год: мы выбираем, привозим, и продаем то, что пьем сами

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги без объяснения причинЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.">Вернем деньги без объяснения причин

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Шу Сян Люй или Сенча — нежный мелколистовой зеленый чай. Происходит из чайных сортов весеннего сбора провинции Сычуань. Население этого региона известно своей любовью к острой пище с ярким и местами грубоватым вкусом. Сычуньская кухня — с характером. Подходит не каждому европейцу, даже длительное время пожившему в Китае. Чай Шу Сян Люй весьма точно передает этот характер. Нет, он не горький, как, например, Ку Дин, но имеет густой насыщенный вкус и аромат. А главное — из-за мелких листочков очень быстро заваривается. Само производство чая Шу Сян Люй изначально не слишком отличалось от процесса изготовления большинства зеленых чаев — сбор, в ходе которого листья подвергаются легкой ферментации, пока лежат под солцнем, затем «убийство зелени» — когда собранный чай прожаривают при высокой температуре, закрепляя окисление чайного сока на воздухе. Однако позже, с целью ускорения процесса производства — поскольку значительная часть чая Шу Сян Люй начала отправляться на экспорт — его стали подвергать обработке паром вместо нагревания в закрытых котлах. Поэтому чай Шу Сян Люй в чайных кругах называют Сенча. Эта технология полностью повторяет аналогичную при производстве традиционного чая в Японии. Считается, что японцы переняли этот процесс в Китае вместе с их классической чайной церемонией Гун Фу Ча.

Особенности заваривания и питья Шу Сян Люй (Сенча)

Шу Сян Люй — чай с ярким и сильным ароматом. Он заваривается чрезвычайно быстро! Для заваривания не рекомендуется прибегать к традиционному настаиванию в чайнике — это придется делать очень долго и очень малом количестве чая. Гораздо лучше заваривать Сенчу проливным способом. Для этого на чайник небольшого размера — до 500 мл нужно взять не более чайной ложки сенчи и заварить водой температуры 75–80 градусов. Настаивать не более 30 секунд, после чего чай моно разливать по чашкам или в «чашу справедливости», если весь чай в пиалы не поместился. Ни в коем случае не оставлять чай в чайнике — листья сенчи будут продолжать завариваться, делая настой горьким и мутного болотного цвета. Если вам неудобно постоянно контролировать процесс заваривания, обеспечивая чаепитие большим количеством разной посуды для переливания заваренного чая — можно ограничиться вариантом «всё в одном»: Типот от бренда Kamjove

Сенча весьма богат витаминами групп A, B, E, C, чем оказывает укрепляющее воздействие на организм, особенно заметное зимой. Имея в составе кофеин (тиин), бодрит. Китайские медики отмечают замедляющее старение клеток свойство настоя.


карта на фото - дебетовая виза Меткомбанка, поглощенного санируемым Совкомбанком в 2017.
Возможно вас заинтересуют