Сенча

03-08
минус
10%
Сенча
Наведите на картинку для увеличения
500 Р
450 Р
Вы экономите: 50 Р (10%)
Цена в баллах: 450 баллов
Бонусные баллы: 14 баллов
+
кликнул - купил

Цена за 100 грамм

Сычуаньская весенняя сенча "по-японски"
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм

Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.

Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.

Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.

Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.

Описание

Сенча

О, это нежный мелколистовой зеленый чай. Происходит из чайных сортов весеннего сбора провинции Сычуань.

Население этого региона известно своей любовью к острой пище с ярким и местами грубоватым вкусом. Сычуньская кухня — с характером. Подходит не каждому европейцу, даже длительное время пожившему в Китае. Зеленая Сенча весьма точно передает этот характер. Нет, он не горький, как, например, Ку Дин, но имеет густой насыщенный вкус и аромат. А главное — из-за мелких листочков очень быстро заваривается.

Само производство чая сенча изначально не слишком отличалось от процесса изготовления большинства зеленых чаев — сбор, в ходе которого листья подвергаются легкой ферментации, пока лежат под солцнем, затем «убийство зелени» — когда собранный чай прожаривают при высокой температуре, закрепляя окисление чайного сока на воздухе. Однако позже, с целью ускорения процесса производства — поскольку значительная часть этого зеленого чая начала отправляться на экспорт — его стали подвергать обработке паром вместо нагревания в закрытых котлах. Поэтому этот чай Шу Сян Люй в чайных кругах называют Сенча. Эта технология полностью повторяет аналогичную при производстве традиционного чая в Японии. Считается, что японцы переняли этот процесс в Китае вместе с их классической чайной церемонией Гун Фу Ча.

Зеленая Сенча, как заваривать?

Шу Сян Люй — чай с ярким и сильным ароматом. Он заваривается чрезвычайно быстро! Для заваривания не рекомендуется прибегать к традиционному настаиванию в чайнике — это придется делать очень долго и очень малом количестве чая. Гораздо лучше заваривать Сенчу проливным способом. Для этого на чайник небольшого размера — до 500 мл нужно взять не более чайной ложки сенчи и заварить водой температуры 75–80 градусов. Настаивать не более 30 секунд, после чего чай моно разливать по чашкам или в «чашу справедливости», если весь чай в пиалы не поместился. Ни в коем случае не оставлять чай в чайнике — листья сенчи будут продолжать завариваться, делая настой горьким и мутного болотного цвета. Если вам неудобно постоянно контролировать процесс заваривания, обеспечивая чаепитие большим количеством разной посуды для переливания заваренного чая — можно ограничиться вариантом «всё в одном»: Типод для чая

Польза зеленого чая Сенча

Сенча весьма богата витаминами групп A, B, E, C, чем оказывает укрепляющее воздействие на организм, особенно заметное зимой. Имея в составе кофеин (тиин), бодрит. Китайские медики отмечают замедляющее старение клеток свойство настоя.

Возможно вас заинтересуют