Сенча
Еженедельно: какой-то чай -15%Вы сами выбираете следующий чай недели: пишите в чат, ватсап, почту, инстаграм
Подарки в каждом заказеКогда другие продают свои пробники с чаем, мы дарим их бесплатно! В каждом заказе. Всегда.
Вернем деньги, если чай не понравитсяЗа качество отвечаем: готовы вернуть деньги за чай, причины не имеют значения.
Несгораемые баллы с каждого заказа3% вернется на ваш аккаунт баллами. 1 балл = 1 рубль. Никогда не сгорят.
Индивидуальный подход - наша традицияПереняв эту привычку у семейных чайных Китая, мы готовы к бесконечному общению про чай с каждым клиентом: телефон, вацап, встречи. Найдем именно тот чай, что будет вам по душе.
Сенча
О, это нежный мелколистовой зеленый чай. Происходит из чайных сортов весеннего сбора провинции Сычуань.
Население этого региона известно своей любовью к острой пище с ярким и местами грубоватым вкусом. Сычуньская кухня — с характером. Подходит не каждому европейцу, даже длительное время пожившему в Китае. Зеленая Сенча весьма точно передает этот характер. Нет, он не горький, как, например, Ку Дин, но имеет густой насыщенный вкус и аромат. А главное — из-за мелких листочков очень быстро заваривается.
Само производство чая сенча изначально не слишком отличалось от процесса изготовления большинства зеленых чаев — сбор, в ходе которого листья подвергаются легкой ферментации, пока лежат под солцнем, затем «убийство зелени» — когда собранный чай прожаривают при высокой температуре, закрепляя окисление чайного сока на воздухе. Однако позже, с целью ускорения процесса производства — поскольку значительная часть этого зеленого чая начала отправляться на экспорт — его стали подвергать обработке паром вместо нагревания в закрытых котлах. Поэтому этот чай Шу Сян Люй в чайных кругах называют Сенча. Эта технология полностью повторяет аналогичную при производстве традиционного чая в Японии. Считается, что японцы переняли этот процесс в Китае вместе с их классической чайной церемонией Гун Фу Ча.
Зеленая Сенча, как заваривать?
Шу Сян Люй — чай с ярким и сильным ароматом. Он заваривается чрезвычайно быстро! Для заваривания не рекомендуется прибегать к традиционному настаиванию в чайнике — это придется делать очень долго и очень малом количестве чая. Гораздо лучше заваривать Сенчу проливным способом. Для этого на чайник небольшого размера — до 500 мл нужно взять не более чайной ложки сенчи и заварить водой температуры 75–80 градусов. Настаивать не более 30 секунд, после чего чай моно разливать по чашкам или в «чашу справедливости», если весь чай в пиалы не поместился. Ни в коем случае не оставлять чай в чайнике — листья сенчи будут продолжать завариваться, делая настой горьким и мутного болотного цвета. Если вам неудобно постоянно контролировать процесс заваривания, обеспечивая чаепитие большим количеством разной посуды для переливания заваренного чая — можно ограничиться вариантом «всё в одном»: Типод для чая
Польза зеленого чая Сенча
Сенча весьма богата витаминами групп A, B, E, C, чем оказывает укрепляющее воздействие на организм, особенно заметное зимой. Имея в составе кофеин (тиин), бодрит. Китайские медики отмечают замедляющее старение клеток свойство настоя.