Колд Брю: холодный зеленый чай

12/07/2019
Андрей Дудукин

Друзья, это просто супер рецепт.

Актуально с нашим свежим лунцзином 2019. Берем чай и заливаем сухие листья прямо холодной водой. Можно хоть лед положить. Оставляем минимум на полчаса, а лучше на час. И все. Получается насыщенный суперосвежающий напиток из зеленого чая. Вкус такого лунцзина немного отличается от традиционного на горячей воде.

Лично я делаю так: утром перед уходом из дома заливаю чайную ложку лунцзина холодной фильтрованной водой в термокружке, которую беру с собой. Пока еду - как раз проходит минут 45 и чай готов. Выпиваю его при подходе к работе, а уже там - сразу заливаю заново водой. Получаю еще одну порцию свежего напитка с собой в дорогу в течение дня.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв