9/9

Влияние черных чаев на канцерогенез пищевода. Часть 1

27/03/2019
Андрей Дудукин

Влияние черных чаев на канцерогенез пищевода. Часть 1

Полное название исследования: «Влияние черных чаев на канцерогенез пищевода, вызванный диэтилнитрозамином, у мышей»
Введение
На данном этапе развития науки создаются теории, согласно которым канцерогенез пищевода может иметь генетическое происхождение, связанное с последовательными преобразованиями ДНК. Хотя рак пищевода встречается повсеместно, в некоторых восточных регионах он является настоящим бедствием, так как в этих областях можно легко проследить связь между этим расстройством и местными обычаями, выступающими в качестве факторов риска. Народы Северо-Восточного Ирана, долины Кашмир в Индии, Северного Китая и определенных южных стран бывшего СССР, благодаря национальной кухне, а также народы Азии и Африки, вследствие серьезного недоедания, имеют высокую заболеваемость раком пищевода, составляющую живую историю генезиса этого расстройства в этих регионах. 

Бразилия занимает пятое место в мире по смертности от неоплазии пищевода. При этом наибольшую распространенность данное расстройство в штате Риу-Гранди-ду-Сул, что связано с местными привычками употребления барбекю и мате. Другие канцерогенные факторы также связаны с пищевыми привычками, оказывающими прямое действие на слизистую оболочку пищевода, либо ингибирующими действие защитных факторов. Это относится к горячим напиткам, определенным травам и азотным соединениям. 

Современные противораковые стратегии сфокусированы на предотвращении изменений на клеточном уровне, ингибировании мутаций или зарождающихся процессов канцерогенеза. Идеальное средство для этого должно быть не только эффективным, но и природным, доступным, стабильным, нетоксичным, хорошо усваиваемым при преоральном введении, недорогим и также с изученным и известным механизмом действия. Такие ингибиторы включают полифенолы, химически активные вещества, ответственные за противораковые свойства чая, выявленные при проведении экспериментальных и эпидемиологических исследований. В районах, где чай обильно потребляют при температуре ниже 55 0C, наблюдается существенное снижение случаев рака пищевода, что свидетельствует об ингибиторной активности чая в отношении этого вида опухолей. 

Такое действие чайных полифенолов связано с несколькими фармакологическими эффектами, а именно антиоксидантной активностью; способностью связывать свободные радикалы; ингибированием ферментов, вовлеченных в метаболизм канцерогенов; увеличение уровней ферментов, катализирующих ингибирование канцерогенеза; ингибированием формирования конечных канцерогенов; и ингибированием соединения канцерогенов с ДНК, предотвращая ее метилирование. 

Хотя потребление черных чаев, которые можно заказать в нашем интернет магазине элитного китайского чая, и составляет около 80% всего мирового потребления чая, исследований, связанных с ним, было проведено немного. Недавнее исследование продемонстрировало, что черные чаи, такие как Ци Мэнь Хун Ча (Кимун)Цао Мэй Хун Ча (Чай с клубникой)Гуй Хуа Хун Ча (Чай с османтусом), оказывают противораковое действие, подобное зеленым чаям, так как конденсация, которой подвергаются полифенолы в процессе ферментации, может быть обращена под воздействием низкой кислотности желудка и метаболизма.

Данное исследование было проведено для изучения эффекта, оказываемого черными чаями на канцерогенез пищевода, вызванный пероральным введением диэтилнитрозамина (ДЭН), у мышей.
 
Окончание:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв