Употребление экстракта зеленых чаев приводит к остеопении у растущих самцов мышей. Часть 2

01/04/2019
Старший по чаю

Употребление экстракта зеленых чаев приводит к остеопении у растущих самцов мышей. Часть 2

Начало:
 
Потребление меньшего количества питательных веществ и повышение симпатических сигнальных путей также связано со снижением формирования костной ткани и потерей костной массы в животных моделях. Исследования на крысах показывают, что масса тела оказывает непосредственное положительное влияние на костную массу, а также косвенное влияние, опосредованное гормональным фактором, в том числе лептином. Ограниченное число исследований показывают, что зеленый чай также воздействует скелетных здоровья. Тем не менее, влияние зеленых чаев на костную ткань может быть не только полезным, но и вредным и, как и в случае с многими биологически активными компонентами, по всей видимости, зависит от контекста. Таким образом, интерактивные эффекты зеленых чаев на расход энергии, массу тела, здоровье костей требуют дальнейшего исследования. 

Целью настоящего исследования было определить влияние зеленых чаев на костную массу и архитектуру у худых (C57BL / 6) и ожиревших (ob/ob) мышей. Ученые выбрали ob/ob мышей, потому что у них не вырабатывается лептин, важный регулятор гомеостаза энергии и потенциальный медиатор влияния жировой массы на костную. Благотворное влияние экстракта зеленых чаев, таких как Шу Сян Люй (Сенча)Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань)Те ГуаньИнь 1-я кат. (Железная богиня милосердия 1-я категория), на накопление жира в организме, дистрофию и нарушение функции печени, антиоксиданты печени и липиды и адипонектин в сыворотке крови в этой группе мышей сообщалось и ранее. 
Материалы и методы
Мыши. Самцы, 4-х недель от роду, лептин-дефицитных (ob/ob) мышей с ожирением и их худые C57BL/6 однопометники дикого типа (24/генотип) были приобретены в лаборатории Джексона. Ученые использованы самцов, потому что они набирают вес и увеличить костную массу быстрее, чем самки. Мышей содержали в отдельных клетках в помещении с контролируемой температурой и влажностью, соблюдался 12часовой цикл дня/ночи.

Экспериментальный дизайн. Равное количество худых и ob/ob мышей были случайным образом распределены к 1 из 3 групп диетического лечения в течение 6 недель (8 на генотип для диетического лечения): 
  1.  0% экстракта зеленых чаев (контрольная группа); 
  2. 1%;
  3. 2%экстракта зеленых чаев. 
 
Пища и вода были в неограниченном доступе. Экстракт зеленых чаев смешивают с порошкообразным кормом в однородную массу в соответствии с требованиями каждого лечения. Содержание катехинов и кофеина в экстракте зеленых чаев оценивалось с помощью специального оборудования. В экстракте зеленых чаев содержалось 30% (вес:вес) катехинов (из них 48% эпигаллокатехин галлата (ЭГКГ), 31% эпигаллокатехина, 13% эпикатехингаллата и 8% эпикатехина) и 5,6 мг кофеина/100 мг экстракта. Диетический 1% экстракт зеленых чаев эквивалентен ~ 7 чашкам чая/ сутки (1чашка = 120 мл). Именно такое количество обычно потребляется японским взрослым населением и именно его связывают со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Еженедельно фиксировался вес тела и ежедневно измерялось количество потребляемой пищи каждой мышью путем взвешивания пищевых банок до и после принятия пищи. В конце 6-недельного диетического вмешательства производилось смещение шейных позвонков под наркозом. Продолжительность лечения основывалась на исследованиях показывающих, что период возраста мышей между 6 и 12 неделями соответствует пубертатному скачку роста человека.
 
Продолжение:

← Назад к списку статей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв