9/9

Употребление экстракта зеленых чаев приводит к остеопении у растущих самцов мышей. Часть 4

01/04/2019
Андрей Дудукин

Употребление экстракта зеленых чаев приводит к остеопении у растущих самцов мышей. Часть 4

 
Начало:
Обсуждение
Употребление экстракта зеленых чаев уменьшает вес тела у мышей независимо от генотипа. Экстракт зеленых чаев защищает от безалкогольной жировой болезни печени в этом исследовании ob/ob мышей, ограничивая печеночной накопление липидов и повреждение печени, не влияя на печеночные антиоксиданты, и адипонектин-опосредованный метаболизм липидов. Тем не менее, это полезное влияние экстрактов зеленых чаев сопровождается потенциально вредным воздействием на растущий скелет. В частности, потребление экстракта зеленых чаев снижает общий и кортикальный объем костной ткани бедра и объем губчатой ​​кости позвонков и у худых мышей дикого типа и у генетически ожиревших, лептин-дефицитных ob/ob мышей, по сравнению мышами из контрольной группы E. В частности, эти скелетные изменения связаны с уменьшением размер кости сопровождающим уменьшение прироста веса тела. Тем не менее, изменения в объемной минеральной плотности и архитектуре костей с поправкой на размеры костей, которые отражают снижение качества костной ткани, также наблюдались у мышей потреблявших экстракт зеленых чаев по сравнению с контрольной группой. 

Несколько исследований было проведено с целью изучения отношения между потреблением зеленых чаев и костным метаболизмом. In vitro исследования показывают, что катехины зеленых чаев обладают потенциалом оказывать прямое стимулирующее воздействие на клетки рака костей, и стимулирующее или тормозящее действие на иммортализованные или и первичные линии клеток остеобластов и остеокластов. Тем не менее, они дают мало понимания в отношении физиологического влияния употребления зеленых чаев на скелет. 

Исследования в естественных условиях были безрезультатными, касательно того, влияет ли чай на метаболизм костной ткани. Перекрестное исследование людей сообщает о положительных и отрицательных ассоциациях между употреблением зеленых чаев и минеральной плотностью костной ткани. Катехины зеленых чаев усиливают хондрогенез и подавляют остеогенез в крысиной модели при внематочном формировании костей, и смягчает скелетные аномалии в быстро растущих крысах, отравленных кадмиумом. Полифенолы зеленых чаев также снижают возрастную и индуцированную удалением яичников потерю костной массы у крыс. В настоящем исследовании наблюдается сокращение длины кости, а также объема поперечного сечения кости, что позволяет предположить, что зеленые чаи препятствуют хондрогенезу и остеогенезу в нормальных мышах и мышах с генетическим ожирением. Таким образом, влияние зеленых чаев на костный метаболизм зависит от контекста, и варьируется в зависимости от процесса роста или старения. Высокий уровень употребления зеленых чаев уменьшает пиковую костную массу за счет замедления роста костей в подростковом возрасте, но у взрослых может предотвратить чрезмерную потерю костной массы при старении, ослабляя ремоделирование кости. 

В дополнение к катехинам, зеленые чаи содержат кофеин. Кофеин в зеленых чаях оказывает независимое воздействие на кости или потенциально взаимодействует с катехинами или другими биологически активными соединениями чая. Влияние кофеина на скелет также было исследовано. У лиц с достаточным содержанием кальция кофеин, как оказалось, не оказывает негативного влияния на состояние костной ткани или содержание кальция. Так как мышей в настоящем исследовании кормили пищей, в которой содержание кальция превышало требуемый объем, маловероятно, что замедление роста костей у мышей, которых кормили экстрактом зеленых чаев, связано с кофеином. 

В настоящем исследовании содержание минеральных солей и объемная минеральная плотность костной ткани были снижены из-за употребления экстракта зеленых чаев, например, Тай Пин Хоу Куй (Царь обезьян из Тай Пин)Те ГуаньИнь 1-я кат. (Железная богиня милосердия 1-я категория)Бай Хао Инь Чжэнь (Белые иглы). Тем не менее, экстракт зеленых чаев не влияет на истинную минеральную плотность костной ткани, что говорит о том, что это не приведет к дефекту минерализации. Хотя ученые не измеряли механических свойств кости, уровень снижения размера у мышей, которых кормили экстрактом зеленых чаев, в результате приводит к значительному сокращению сил. Кроме того, экстракт зеленых чаев меняет важные показатели качества кости позвонков, в том числе увеличивает индекс модели состава и уменьшает трабекулярную толщину и плотность соединения. Наблюдаемое увеличение индекса модели структуры означает переход отдельных трабекул из более биомеханически компетентных пластинчатых структур в палочковидные структуры. Трабекулярное истончение и сокращение плотности связывания, показатель количества связей на единицу объема, также предполагают, что экстракт зеленых чаев снижает качество костной ткани.
 
Окончание:

← Назад к списку статей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв